Ganzjahresprojekt: Fit und gesund von Klasse 1-4, Herr wir danken dir.

Vitaminbar hält Schüler in Frankenthal fit

Fit und gesund — unter diesem Motto organisieren die Schüler der Evangelischen Grundschule in Frankenthal jede Woche eine Vitaminbar. Im wöchentlichen Wechsel ist jeweils eine Klasse für die Vorbereitung verantwortlich. Mit Unterstützung der Eltern kann der Tisch jeden Mittwoch am Nachmittag reich gedeckt werden, denn sie sponsern das Obst und Gemüse. Die Kinder sind mit Feuereifer dabei, alles mundgerecht zuzubereiten und ansprechend in einem kleinen Buffet anzurichten. Obstsalat, Fruchtquark, aufgeschnittenes Obst und Gemüse sind dann in Rekordzeit verspeist. Selbst der leidige Abwasch geht angesichts leer geputzter Teller und Schüsseln den Kindern aller vier Klassen unserer Grundschule flink von der Hand. Schüler, Eltern und Lehrer sind sich einig: Die Vitaminbar ist eine tolle Sache.

Zur Im Laufe des Schuljahres versuchen wir mit unterschiedlichen Veranstaltungen dieses Thema mit Leben zu füllen.

Das Sächsische Umweltmobil war zum Thema „Lärm“ vor Ort. Die Kinder führten dazu interessante Untersuchungen und Experimente durch.

Wir danken der IKK classic, welche mit den Kindern einen Schulranzen-Check durchführte.