Besuch des Evangelischen Schulzentrums Gaußig

Paulina Schurig Klasse 4 schreibt:

Am Donnerstag, dem 07.01.2010, besuchten die Schüler der 4. Klasse der Evangelischen Grundschule Frankenthal die Mittelschule des Evangelischen Schulzentrums Gaußig. Die Schüler wurden von dem Schulleiter Herrn Guhr im Biologiezimmer empfangen. Im Biologiezimmer wurde die gemeinsame Morgenandacht durchgeführt. Herr Guhr las die Losung für den Tag vor. Er berichtete von der Schule und hat den Kindern Fragen beantwortet. Danach führte er die Schüler durch die Schule. Die Kinder konnten in einige Räume schauen, wo Unterricht stattfand. Die große Turnhalle besichtigten die Kinder auch. Nach einer Pause machten die Schüler mit Herrn Guhr eine Biologiestunde. Sie konnten durch ein Mikroskop schauen und lernten vieles über Lebewesen. Anschließend war die lustige Religionsstunde mit Frau Füßler. Zum Schluss besichtigten die Schüler die Kirche von Gaußig. Pfarrer Frey zeigte den Kindern die schöne Kirche.

Die Schüler konnten sich an diesem Tag einen umfangreichen ersten Überblick über die Mittelschule Gaußig machen.